Биткойн набирает обороты

Британская компания PrivateFly (входит в Directional Aviation) сообщает, что каждый десятый рейс в прошлом месяце был оплачен в биткойнах, что составляет 19% ее продаж.

Популярность покупки рейсов за криптовалюту в компании резко возросла за последние несколько месяцев, увеличившись с 1-2% рейсов в месяц в последние годы до 12% в декабре и 13% в январе.

Что касается доходов, то скачок еще больше: платежи в биткойнах составляют 19% от продаж PrivateFly в декабре и январе, поскольку те, кто использует биткойны, тратят на свои рейсы в среднем больше.

PrivateFly стал пионером в 2014 году в качестве глобальной чартерной компании, которая принимала платежи в биткойнах, когда цифровые валюты только зарождались. С тех пор компания предложила клиентам возможность платить биткойнами (или другими криптовалютами) через BitPay за разовые полеты или членство, но сразу же конвертировал платеж в евро, фунты или доллары, чтобы устранить риск волатильности.

Но новая программа компании Bitcoin Jet теперь позволяет клиентам сохранять свои биткойны, открыв членство и храня средства на своем счете в криптовалюте.

Адам Твиделл, генеральный директор PrivateFly, отметил: «Хотя мы принимаем платежи в биткойнах уже много лет, транзакции с криптовалютой в последние месяцы действительно стали популярными. Это соответствует росту стоимости Биткойна – до такой степени, что в прошлом месяце 13% наших рейсов были оплачены таким образом. Раньше мы видели всего 1-2% в месяц. Кто же эти клиенты? Клиенты, которые стремятся реализовать свою прибыль, в то время как другие хотят сохранить свою криптовалюту в ожидании роста в будущем. Итак, помимо оплаты членства биткойном и конвертации средств на счете в традиционную валюту (как мы предлагали некоторое время), теперь мы предлагаем программу членства, которая позволяет средствам на счете оставаться в биткойнах».

Читайте также  Где регистрируют бизнес-джеты россияне

Учетная запись PrivateFly Bitcoin Jet позволяет участникам размещать средства на счете в биткойне, а затем взимать с них плату за будущие полеты в соответствии со стоимостью криптовалюты на момент бронирования – также, как и в любой другой валюте.

В качестве альтернативы те, кто хочет оставить свой биткойн нетронутым, могут выбрать оплату каждого полета в другой валюте, при этом средства на счету биткойнов действуют в качестве гарантийного депозита, чтобы дать им преимущества членства, которые включают более быстрое бронирование, предпочтительные условия отмены.

Твиделл продолжил: «PrivateFly всегда стремился упростить бронирование перелетов на частных самолетах, сочетая инновационные технологии с глубоким отраслевым опытом и надежной поддержкой одной из крупнейших в мире групп частных авиационных компаний с годовым доходом более $2 млрд (Directional Aviation). Многие из наших клиентов – технически подкованные и предприимчивые люди, поэтому мы начали принимать платежи в биткойнах за разовые полеты в 2014 году, впервые в мире на тот момент. Теперь мы первые, кто предлагает программу членства в программах, основанную на биткойнах».

Семь лет назад бельгийский предприниматель Оливье Янссенс стал первым в истории биткойн-клиентом PrivateFly, когда в 2014 году он вылетел из Брюсселя на Ниццу, забронировав и оплатив рейс в тот же день. После рейса Янсенс сказал: «Я твердый сторонник биткойна и той эффективности, которую он предлагает по сравнению с другими валютами в качестве способа оплаты и инвестиций. Этот рейс был самой крупной транзакцией по оплате биткойнов, которую я совершил, но он был очень простым и эффективным, особенно потому, что я хотел лететь в очень короткие сроки. Это был идеальный способ заплатить».