Luxaviation Group свяжет Лугано с Женевой и Берном

Luxaviation Group в партнерстве с консорциумом Amici dell’Aeroporto анонсирует запуск рейсов из аэропорта Лугано в Женеву и Берн. Изначально Amici Dell’Aeroporto планирует предлагать два ежедневных рейса туда и обратно в Женеву и один ежедневный рейс туда и обратно в Берн с временем полета не более одного часа. В случае успеха список направлений будет постепенно расширяться с целью сделать Лугано центром, интегрированным в общественную и частную транспортную сеть.

Amici dell’Aeroporto (входят Ceresia Holding SA, компании, на 100% принадлежащей сэру Линдси Оуэн-Джонса, и Investindustrial Services S.A., компании, входящей в группу Investindustrial, возглавляемую семьей Бономи) активно участвует в тендере по приватизации аэропорта Лугано, объявленном городом Лугано и кантоном Тичино. «Это прямой ответ на потребность в эффективном и регулярном авиасообщении между тремя бизнес-центрами Швейцарии, которого сегодня не существует», — комментируют партнеры.

Планируется, что рейсы будут выполняться на новом 10-местным самолетом King Air 350 и 8-местным King Air 250. 

Патрик Хансен, генеральный директор Luxaviation Group, отметил: «Мы убеждены, что Amici Dell’Aeroporto представляет собой ценное решение для аэропорта Лугано и местной экосистемы. С King Air 250/350 путешественники доберутся до Женевы и Берна менее чем за час, что является не только эффективным решением, но и бесценным ответом на их профессиональные и личные потребности».

Сейчас поездка на поезде из Лугано в Женеву и Берн длится 5 с половиной часов и 3 с половиной часа соответственно.

В мае текущего года оператор швейцарского аэропорта Лугано (LUG) решил начать процедуру собственной ликвидации, после того как пандемия COVID-19 практически уничтожила воздушное сообщение с этим авиаузлом. Лугано — главный город юго-восточного кантона Тичино, единственного италоязычного региона Швейцарии. Ближайший альтернативный аэропорт — Милан-Мальпенса (MXP). Он расположен примерно в 42 км южнее Лугано. Компания Lugano Aiport SA (LASA), управляющая аэропортом Лугано, заявила, что пандемия COVID-19 лишила его возможности работать. Поэтому совет директоров оператора потребовал ликвидации LASA.

Читайте также  Helipoints построит вертолетную площадку для «Восточного Порта»